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Veau Marengo

Par Zouck

   Une revenante, mais si mais si !!!  J'étais persuadée d'avoir mis cette recette sur mon blog et quand j'ai voulu  la refaire.................... Rien ! Pas la moindre trace ! Alors redirection mon bouquin de cuisine de Ginette Mathiot et voilà ma petite recette super bonne de veau marengo.

   Elle est simple à réaliser, mais il faut quand même un peu de temps pour préparer (éplucher, couper et ciseler) les ingrédients. A refaire !

Veau marengo

Préparation : 30 min ; Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de veau en morceaux
  • 5 cl dhuile
  • 30 g de beurre
  • 60 g d'oignons (frais pour moi)
  • 10 g d'échalote
  • 100 d de champignons
  • persil
  • 30 g de farine
  • 25 g de concentré de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon (1 kub'or dilué dans 15 cl d'eau)
  • thym, laurier
  • sel (pas pour moi), poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons, ôtez les tiges. Emincez 20 g d'oignon ainsi que l'échalote. Ciselez le persil.

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   Mettez à chauffer dans la cocotte l'huile et le beurre. Faites dorer 40 g d'oignons entiers ainsi que le veau coupé en morceaux. Lorsque la viande est à moitié dorée, saupoudrez avec le reste des oignons, l'échalote et le persil hachés.

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   Saupoudrez de farine et laissez blondir. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc. Assaisonnez, ajoutez le thym et le laurier. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30. Si vous estimez que la sauce est un peu épaisse n’hésitez pas à rajouter de l’eau.

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   A ce moment, ajoutez le concentré de tomates et les champignons épluchés et coupés en morceaux (bon là j'avoue ne pas en avoir et mis des champignons en boîte !). Terminez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 30 min.

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   Vous pouvez servir avec des croutons frits dans le beurre et des pommes de terre vapeur.

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Bonne soirée

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