Croûte à l'érable:
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 c. à table de beurre fondu
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 9 po (22cm) de diamètre. Cuire au four environ 8 minutes. Éteindre le four, retirer le moule et laisser refroidir complètement.
1/4 tasse d'eau froide
Fouetter votre crème et réserver. Dans un gros bol, mettre le dulce de leche et réserver. Saupoudrer la gélatine dans l'eau froide et attendre 3-4 minutes. Chauffer au micro-onde quelques secondes pour faire fondre et tout en fouettant votre dulce de leche, ajouter la gélatine. Bien brasser pour amalgamer le tout.
Verser la crème fouettée sur le dulce de leche et plier le mélange à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse soit bien figée. Servir tel quel ou verser du dulce de leche légèrement réchauffée en filet sur le gâteau.