Pour : 15 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : toute la journée
Ingrédients :
- 1,500 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf)
- 1 oignons moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 boîtes de passata + 1 boîte d'eau (pour couvrir)
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel - poivre
- 1 cuillère à café de sucre (pour couper l'aciditée de la tomate)
Préparation :
- Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux (moi j'utilise mon Easy coupe), super facile, et en plus je ne pleure plus.
- Dans une cocotte faire revenir le hachis dans huile et beurre.
- Quand la viande commence à dorer ajoutez les oignons, et laissez cuire encore un peu
(les oignons doivent devenir transparent), et la viande bien dorer.
- Ajoutez le concentrée de tomates, la passata, l'eau (jusqu'à hauteur), mélangez,
- Epicez de sel, poivre, ajoutez le sucre et la feuille de laurier (facultatif).
- Laissez cuire sur petit feu toute la journée (oui je sais c'est un peu long mais c'est bien meilleur quand ca mijote).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des pâtes.
Suggestion :
- Vous pouvez faire des lasagnes, de la moussaka du pasticcio greque avec cette sauce.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.