Cake poires amandes, sans gluten, sans lait

Par Lacompagniesansgluten59
Deux poires qui commencent à fatiguer, un yaourt nature(soja) un peu passé de date... A la maison, dès fois, c'est n'importe quoi ! Mais pas moyen que cela soit gâché, non, non, ce sera sublimé ! ; )

Gâteau poires amandes

-Sans gluten, sans lait-



Les ingrédients pour 1 grand cake :

- 3 œufs
- 200 gr de sucre de canne
- 12.5 cl d'huile d'olive
- 1 yaourt nature soja
- 200 gr de farine de riz
- 50 gr d'amandes en poudre
- 1/3 sachet de levure sans gluten
- 2 poires
- amandes effilées.

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez vos jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez l'huile, le yaourt nature de soja. Remuez bien le tout. Au tamis, passez la farine et la levure sans gluten. Ajoutez l'amande en poudre. Battez les blancs en neige et incorporez les doucement à la préparation. Mélangez bien. Épluchez et découpez en petits morceaux vos poires. Versez les dans la pâte, en faisant attention que le tout soit bien mélangé. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé. Déposez quelques amandes effilées pour le croquant. Enfournez 15 minutes à 200 °C, puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez encore 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson en mettant du papier aluminium sur le dessus du gâteau afin qu'il cuise à l'intérieur, mais qu'il ne brûle pas sur le dessus.

Hey ! Vous pouvez même le napper de chocolat noir fondu !!!