Mais depuis grâce à quelques petites adresses et conseils avisés je me suis rattrapé, même si cette fois je sais que j’ai
Alors si vous aussi vous voulez découvrir cette cuisine indienne là, n’hésitez pas, installez vous dans la salle avec l’Inde du 10e et essayez ces plats aux noms curieux Pitu, Kotu , Dosaï avec un thé aux épices ou une bière rugissante (évitez juste les gros beignets ronds aux légumes qui sont bof bof..). L’adresse est accueillante et les prix plus que raisonnables, et surtout la cuisine est ouverte, alors n’hésitez pas à aller choisir vos beignets à même la vitrine et profitez de la vue sur la petite bande de cuistots affairés. Ah ! une dernière chose si on vous demande pas trop piquant ?... un conseil répondez bien, pas trop piquant !
Gulag jamun
Commencez par mettre l’eau et le sucre en poudre dans une casserole placée sur feu moyen. Laissez blobloter tranquillement jusqu’à obtenir un sirop pas trop épais. Quand le sirop est à point ajoutez de l’eau de rose à votre goût (personnellement j’ai mis 1càs mais mon eau de rose est un peu fatiguée…) et réservez.
Pendant ce temps, mettez dans un saladier le lait en poudre, la farine, la semoule, la levure, une bonne pincée de cardamome et le beurre et mélangez bien jusqu’à obtenir une sorte de sablé. Ajoutez ensuite le lait jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas et qui soit assez souple. Laissez-la reposer une dizaine de minutes.
Partager ensuite la pâte en une vingtaine de parts, mettez une pistache au centre de chaque part et roulez-les en petites boules.
Quand elles sont toutes prêtes passez-les dans une friteuse à 140°, il ne faut pas que l’huile soit trop chaude pour cuire à cœur. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées, puis égouttez-les. Pendant qu’elles s’égouttent remettez le sirop à feu moyen et quand il est bien chaud versez-y les boulettes dorées. Faites les alors cuire une vingtaine de minutes en tournant très régulièrement (surtout ne laissez pas bouillir le sirop il doit être bien chaud mais sans plus).
Ensuite il n’y a plus qu’à verser le tout dans une assiette creuse et les laisser refroidir en se gorgeant de sirop… vous pouvez servir avec des amades légèrement dorées et très grossièrement hachées et quelques petits morceaux de feuilles d’argent, parce que c’est jolie…
Mais pourquoi, et le truc avec les machins dedans c’est comment son petit nom déjà… est-ce que je vous raconte ça…