Tourte de volaille en brick

Par Fimere

Une petite tourte de feuilles de bricks au poulet et au safran qui accompagne à merveille une saladeverte bien assaisonnée.

Pour 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
10 feuilles de brick
6  cuisses de poulet
2 oignons
1 citron confit
20 olives vertes hachées
2 c à soupe de miel liquide
2 pincées de safran
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:
Saisir les cuisses de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les oignons et laissez-les fondre.
Verser le miel, laisser caraméliser.
Ajouter le citron confit coupé en morceaux, un grand verre d'eau, le safran,
couvrir, assaisonner et laisser cuire 40 min sur feu moyen.
Retirer les cuisses de la cocotte, les désosser.
Faire  réduire le jus de cuisson, remettre la viande dans la cocotte avec les olives.
Préchauffer le four à 180-200 °C (th. 6-7).
A l'aide d'un pinceau, huiler les feuilles de brick.
Chemiser un moule à manquer avec 3 feuilles.
Étaler  dessus un peu de préparation, recouvrir de 3 feuilles, puis d'un peu
de préparation, ainsi de suite, en finissant par des feuilles de brick.
Faire cuire la tourte 10 à 15 min au four à 180-200 °C (th. 6-7).
Démouler délicatement en la retournant, et couper au couteau- scie.