Depuis 1885, la Maison Jonquier perpétue la tradition du nougat et transmet aux nouvelles générations des recettes et savoir-faire originaux.
Benoit et Vincent, 6ème génération, ont repris le flambeau voilà seulement 2 ans.
Depuis ils allient avec brio tradition et modernité.
Toute la production de nougats noir et blanc, dur et tendre ( plusieurs tonnes par an ) est faite sur place dans la bâtisse historique de la maison, en plein coeur de la charmante ville d'Ollioules.
Et voilà que depuis 1 an et demi la fabrique s'est enrichie d'une boutique au charme typique des confiseries d'antan !!
Parce que les deux frères veulent faire évoluer leur métier le diversifier sans le dénaturer, ils proposent à leur clientèle de nouvelles recettes de nougats et confiseries très régulièrement.
Quelques exemples des dernières nouveautés en date au packaging très tendance qui devraient en faire saliver plus d'un :
◊ nougat speculoos
◊ nougat pastis/cacahuète (pour celui-là, je sais pas où ils ont été chercher l'inspiration ;) )
◊ nougat muesli
◊ nougat Mojito/menthe
En tout cas, je tiens à remercier Benoit et Vincent pour leur accueil, leur gentillesse et pour leurs délicieux nougats que l'on a dégusté avec gourmandise. D'ailleurs, il faudra que je retourne en acheter, ils sont tellement bons qu'ils n'ont pas fait un pli !Si ces quelques mots vous ont donné envie, n'hésitez pas réserver une visite de la fabrique auprès de la Maison Jonquier ( à 10 minutes de Toulon )
16 rue Nationale
83190 Ollioules
09 54 15 08 64
Contribuez aussi au développement de cette très belle entreprise en devenant donateur sur la plateforme participative Provence Booster !! Vous en serez remerciés chaleureusement, alors cliquez ici pour les aider !! Moi c'est fait ;)