Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson
Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :
- 100 g lardons fumés allumettes
- 5 g beurre
- 50 g gruyère râpé
- 250 g d'oeufs entiers
- 500 g crème fleurette
- sel, piment de cayenne ou poivre, muscade râpée
- 6 grandes tranches de pain de mie
- Faire revenir vivement les lardons fumés au beurre. Egoutter et faire refroidir
- Détailler le pain à l'emporte pièce cannelé (ou lisse) de 100 mm de diamètre
- Placer la plaque empreintes rondes diam 10cm sur la plaque alu perforée
- Déposer un peu de lardons fumés et de gruyère dans chaque empreinte
- Préchauffer le four 180°
- Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre ou piment et la noix de muscade
- Remplir chaque empreinte
- Poser délicatement une tranche de pain de mie ronde
- Enfourner immédiatement pour 12 à 15 mn
- Le pain doit colorer légèrement et sortir croustillant et l'appareil à crème doit souffler
- A servir avec une salade assaisonnée.