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Tarte aux légumes du soleil

Par Flexipanelly

Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tomates
  • 90 g fromage chèvre buche
  • sel, poivre
  • ail en poudre
  • herbes de provence ou épices à barbecue
  • Huile d'olive
  • lardons (facultatif)
Préparation :
  1. Préchauffer le four 210° (th 7)
  2. Placer la toile Silpat® (toile silicone) sur la plaque alu perforée
  3. Laver les légumes, faire une croix avec un couteau pointu sur les tomates côté opposé au pédoncule et les plonger une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante, les refroidir aussitôt dans de l'eau froide et les peler. Les découper en rondelles avec un coupe tomates ou une mandoline
  4. Couper les courgettes en lamelles fines avec une mandoline
  5. Couper le fromage de chèvre en rondelles
  6. Etaler la pâte feuilletée sur la toile Silpat®et la piquer avec le peigne racloir
  7. Faire chevaucher les rondelles de courgettes sur la pâte en commençant par l'extérieur, faire 2 rangées de courgettes
  8. Disposer ensuite les rondelles de tomates, puis les rondelles de chèvre
  9. Parsemer de sel, poivre , herbes, ail, lardons (facultatif)
  10. Faire cuire 20 à 25 mn
  11. 5 mn avant la fin de la cuisson, badigeonner d'huile d'olive au pinceau
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