Voici une recette de muffins que j'ai réalisée dans le moule silicone à savarin cannelé, cela a fait un "muffin géant "
Préparation 10mn Cuisson. 20 à 25 mn th7 210°
Ingrédients : (cela peut faire 12 muffins de taille normale)
- 250 g farine
- 180 g sucre
- 1/2 c à c sel fin
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl lait
- 15 cl huile
- 125 g fraises
- 10 feuilles menthe fraiche
Préparation :
- Préchauffer le four à 210° (th 7)
- Mettre la plaque empreintes silicone muffins ou le moule unitaire de votre choix sur la plaque alu perforée
- Tamiser la farine, le sel et la levure dans un cul-de-poule et creuser un puit
- Dans un autre cul-de-poule, battre les oeufs, le sucre, le lait et l'huile
- Verser ce mélange dans le mélange farine et incorporer rapidement, sans trop travailler
- Laver les fraises, les sécher et les équeuter, puis les couper en petits dés
- Laver et essorer les feuilles de menthe, puis les hacher
- Incorporer le tout à la pâte
- Répartir la pâte dans les empreintes ou le moule unitaire, en ne les remplissant qu'aux 2/3 de la hauteur
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 mn en fonction de la taille des moules
- Démouler sur une grille et laisser refroidir