Magazine Cuisine

Muffin géant aux fraises et à la menthe

Par Flexipanelly

Voici une recette de muffins que j'ai réalisée dans le moule silicone à savarin cannelé, cela a fait un "muffin géant "

DSCN0739

Préparation 10mn  Cuisson. 20 à 25 mn th7 210°

Ingrédients : (cela peut faire 12 muffins de taille normale)

  • 250 g farine
  • 180 g sucre
  • 1/2 c à c sel fin
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait
  • 15 cl huile
  • 125 g fraises
  • 10 feuilles menthe fraiche

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210° (th 7)
  2. Mettre la plaque empreintes silicone muffins ou le moule unitaire de votre choix sur la plaque alu perforée
  3. Tamiser la farine, le sel et la levure dans un cul-de-poule et creuser un puit
  4. Dans un autre cul-de-poule, battre les oeufs, le sucre, le lait et l'huile
  5. Verser ce mélange dans le mélange farine et incorporer rapidement, sans trop travailler
  6. Laver les fraises, les sécher et les équeuter, puis les couper en petits dés
  7. Laver et essorer les feuilles de menthe, puis les hacher
  8. Incorporer le tout à la pâte
  9. Répartir la pâte dans les empreintes ou le moule unitaire, en ne les remplissant qu'aux 2/3 de la hauteur
  10. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 mn en fonction de la taille des moules
  11. Démouler sur une grille et laisser refroidir
DSCN0730
DSCN0737
DSCN0738


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flexipanelly 90 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte