Et comme je commence plus tard que d'habitude, c'était l'occasion d'en faire !
Ingrédients pain : 3 ou 4 tranches selon la taille et l'épaisseur œuf : 1 sucre (ou cassonade) : 20g lait : 15cl cannelle : QS (ou autre)
beurre pour la cuisson
J'ai pris mon pain aux céréales habituel, tranché donc un peu moins d'1cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. J'ai utilisé du sucre brun, vous pouvez aussi prendre de la cassonade, ça n'en sera que meilleur. - Ajouter le lait et quelques pincées de cannelle, bien mélanger. - Faire tremper les tranches de pain une à une dans le mélange précédent - Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. - Cuire chaque tranche de pain 2-3 minutes sur chaque face.
ASTUCE : vous pouvez parsemer un peu de cassonade sur chaque face pour que les tranches caramélisent un peu. Vous pouvez le dégustez avec des fruits et même du sirop d'érable ;-)
Bon appétit !
--- © La pâtiss' de Neness