Ce matin, j'ai eu une envie de pain perdu, en parcourant les comptes Instagram que je suis !
Et comme je commence plus tard que d'habitude, c'était l'occasion d'en faire !
Ingrédients
pain : 3 ou 4 tranches selon la taille et l'épaisseur
œuf : 1
sucre (ou cassonade) : 20g
lait : 15cl
cannelle : QS (ou autre)
beurre pour la cuisson
J'ai pris mon pain aux céréales habituel, tranché donc un peu moins d'1cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. J'ai utilisé du sucre brun, vous pouvez aussi prendre de la cassonade, ça n'en sera que meilleur.
- Ajouter le lait et quelques pincées de cannelle, bien mélanger.
- Faire tremper les tranches de pain une à une dans le mélange précédent
- Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
- Cuire chaque tranche de pain 2-3 minutes sur chaque face.
ASTUCE : vous pouvez parsemer un peu de cassonade sur chaque face pour que les tranches caramélisent un peu.
Vous pouvez le dégustez avec des fruits et même du sirop d'érable ;-)
Bon appétit !
---
© La pâtiss' de Neness