Un plat rapide et facile à réaliser, son appelation "Maghdour" qui veut dire trahit vient du fait que c'est une viande qui a été destinée à des brochettes mais qu'on a mis dans une pêole.
Ce plat peut être fait en deux versions : on peut le servir tel quel ou le chauffer dans un tajine au moment de servir et casser 2 ou 3 oeufs pardessus.
Ingrédients :
- 1.5 kg de viande (n'imprte quel morceau de l'agneau)
- 90 g de beurre
- 1 c. à café de piment doux
- 1 c. à café de cumin
- Sel
- Piment d'espelette selon le goût
Préparation :
Découper la viande en morceaux comme pour faire des brochettes.
Dans une sauteuse mettre le beurre, la viande, les épices , piment d'espelette selon le goût et le sel.
Remuer sur le feu pendant quelques minutes pour que la viande s'impreingne bien des épices.
Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache facilement. En cours de cuisson remuer de temps à autre et vérifier le niveau d'eau. A la fin de a cuisson la sauce doit bien réduire.
Servir bien chaud en décorant avec du persil ciselé. on peut aussi casser des oeufs par dessu et retirer du feu lorsque les blanc sont cuit.
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