Comme il me restait de la courgette (suite à ma recette de Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)), j'ai décidé d'en faire une soupe Miso. C'est rapide et facile à faire et cela fait un bon souper !
J'ai accompagné ma courgette de consoude (qui pousse merveilleusement bien dans mon jardin) et de vermicelles.
Je n'ai pas oublié la pâte de Miso (car sinon ce ne serait pas une soupe Miso ;-) !) qui est excellente pour la santé, comme tous les aliments lacto-fermentés.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de courgette de mon jardin
- 3 grandes feuilles de consoude de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes bio
- 1 petit bol de vermicelles bio
- 2 cuillères à soupe de pâte Miso de riz bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
J'ai commencé par faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon de légumes.
Pendant ce temps-là, j'ai détaillé en brunoise ma courgette.
Dès que mon bouillon est entré en ébullition, j'ai ajouté mes dés de courgettes.
J'ai laissé cuire, à frémissement, pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai émincé ma consoude.
Je l'ai lavée, j'ai retiré la côte centrale, j'ai superposé les feuilles et j'ai coupé.
Au bout des 10 minutes, je l'ai ajoutée dans ma casserole avec l'ail.
J'ai mélangé.
Au bout de 2 minutes, j'ai ajouté mes vermicelles.
J'ai mélangé régulièrement, pendant 3 minutes.
J'ai baissé le feu et j'ai terminé par ma pâte Miso.
Je l'ai faite diluer progressivement dans une louche avec mon bouillon.
Attention, le Miso ne doit pas bouillir.
J'ai mélangé quelques secondes...
... et j'ai servi ma Soupe Miso à la courgette et à la consoude immédiatement.
Je me suis régalée !
La soupe miso est une soupe complète, équilibrée et rapide à faire !
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