Magazine Cuisine

Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan) :
Comment faire une soupe miso ?
Comme il me restait de la courgette (suite à ma recette de Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)), j'ai décidé d'en faire une soupe Miso. C'est rapide et facile à faire et cela fait un bon souper !
J'ai accompagné ma courgette de consoude (qui pousse merveilleusement bien dans mon jardin) et de vermicelles.
Je n'ai pas oublié la pâte de Miso (car sinon ce ne serait pas une soupe Miso ;-) !) qui est excellente pour la santé, comme tous les aliments lacto-fermentés.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de courgette de mon jardin
- 3 grandes feuilles de consoude de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes bio
- 1 petit bol de vermicelles bio
- 2 cuillères à soupe de pâte Miso de riz bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
J'ai commencé par faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon de légumes.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai détaillé en brunoise ma courgette.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
Dès que mon bouillon est entré en ébullition, j'ai ajouté mes dés de courgettes.
J'ai laissé cuire, à frémissement, pendant une dizaine de minutes.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai émincé ma consoude.
Je l'ai lavée, j'ai retiré la côte centrale, j'ai superposé les feuilles et j'ai coupé.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
Au bout des 10 minutes, je l'ai ajoutée dans ma casserole avec l'ail.
J'ai mélangé.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
Au bout de 2 minutes, j'ai ajouté mes vermicelles.
J'ai mélangé régulièrement, pendant 3 minutes.
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
J'ai baissé le feu et j'ai terminé par ma pâte Miso.
Je l'ai faite diluer progressivement dans une louche avec mon bouillon.
Attention, le Miso ne doit pas bouillir.
J'ai mélangé quelques secondes...
Soupe Miso à la courgette et à la consoude (Vegan)
... et j'ai servi ma Soupe Miso à la courgette et à la consoude immédiatement.
Je me suis régalée !
La soupe miso est une soupe complète, équilibrée et rapide à faire !

Pour de nombreux autres exemples de plats rapides à faire, qui vous aideront à gagner du temps en cuisine, je vous invite à vous procurer mon dernier livre : Comment gagner du temps en cuisine ? Faire des plats sains et gourmands sans passer trop de temps en cuisine


ATTENTION ! Prix de lancement à 0,99  euros. Vous n'avez que jusqu'à dimanche soir pour en profiter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines