Pour cette recette on peut mettre le poisson que l'on veut ou presque. Pour ceux qui veulent faire vite et qui n'achètent que du poisson surgelé , il est possible de prendre des pavés de colin ou cabillaud.
pour ma part j'achète plutôt du poisson frais : filet de lieu noir ou saumon
Difficultés: facile
Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 45-55 min environ
Ingrédients:
-500/600 g de poisson (ici un mixte de filet de lieu noir et un peu de saumon)
- 500 g d'épinards en branches (frais ou surgelés)
- 4 oeufs
- 400 ml de lait
- 70 g de gruyère
- sel, poivre, muscade
Recette:
- préchauffer le four à 150 °c
- préparer le poisson: s'il est frais, couper le poisson en morceaux, sinon le décongeler et le couper en morceaux. penser à enlever les arêtes.
- préparer les épinards: s'ils sont frais : les laver, les couper en morceaux et faire suer dans une casserole, sinon décongeler et essorer à la main le surplus d'eau
- dans un saladier: battre les oeufs en omelette
- ajouter le lait, le gruyère, la muscade, le sel et poivre
- incorporer les épinards et le poisson
- beurrer un moule à cake ou rond
- verser la préparation
- cuire 45/55 min à 150 °c environ
- on peut servir le flan de poisson froid (avec une salade et de la mayonnaise) ou chaud.