Depuis quelques années déjà ce type de gâteau vu régulièrement sur les blogs américains me titillait. J'ai enfin rattrapé cette lacune et il est certain que d'autres recettes suivront !
Quantité : 10 parts Préparation : 20 mn Cuisson : 50 minutes
sans lait, sans gluten
Ingrédients
- 180 g de farine sans gluten
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 courgette de taille moyenne, râpée non pelée
- 160 g de sucre complet
- 120 ml d'huile de colza
- 100 g de pépites de caramel (butterscotch pour moi) ou de chocolat
- 60 g de noix de pécan hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger l’œuf, la courgette râpée non pelée, le sucre et l'huile.
- Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger l'ensemble.
- Incorporer les pépites de caramel et les noix de pécan. Mélanger la pâte et la verser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire pendant 50 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Marisa's italian kitchen