Vous voulez époustoufler vos convives ou encore mieux, vos enfants ? J'ai testé pour vous la tarte fleur ! L'idée de base est de réaliser une tarte végétale et d'enchevêtrer plusieurs lamelles de légumes. La tarte en elle-même est très facile à réaliser, néanmoins il est vrai que son montage est relativement long.
Tout d'abord, pour réaliser la tarte fleur je vous recommande d'être armé d' un bon économe, c'est un impératif pour réaliser de fines lamelles en un rien de temps. Dans l'absolu, préférez également des légumes malléables tels que : poireaux, courgettes, carottes, aubergines, épinards, choux... Et surtout ...ne lésinez pas sur les couleurs ! Plus vos légumes sont colorés plus votre tarte en ressortira embellie !
Pour une tarte 100% homemade je vous conseille la recette facile de la pâte brisée en 5 minutes de la chaîne Youtube Hervé Cuisine, elle est bonne, rapide et nécessite que 30 minutes de repos (le temps pour vous par exemple de tailler vos légumes ;). Enfin, pour le montage de la tarte retrouvez la super recette du site 750 g .
Évidemment, vous pouvez toujours changer les légumes, mais aussi agrémenter votre tarte avec d'autres ingrédients. Par exemple moi, j'ai ajouté le mélange de 25cl de crème liquide et d'un oeuf pendant les 10 dernières minutes de la cuisson cela apporte plus d'onctuosité et de moelleux en bouche. N'hésitez donc surtout pas à personnaliser votre oeuvre d'art avec du fromage, des graines (lin, courgette, céleri...), des herbes aromatiques, des pignons ou des épices en poudre. Le but est que ce soit jolie mais aussi goûtue !
Mes idées ? la tarte fleur tomate - aubergine- mozza - huile d'olive et basilic / la tarte fleur pomme de terre - jambon serano - oignons et comté / la tarte fleur poivron rouge - courgette jaune - chorizo et oignons.
PS : J'ai dégusté ma tarte fleur courgettes-carotte-emmental avec de bonnes brochettes de boeuf ! Un délice ! Bref, c'est beau, simple, bon mais juste un ptit' peu long ;) Bon appétit bien sûr !