Juste un peu déconfite quand je vois que l’huile de palme monopolise tout ce que nous achetons en magasin ; j’ai décidé pour le bien de mes hommes de me lancer dans la confection d’un produit très controversé en ce moment : le Nutella.
Je me suis armée de mon Délimix pour réaliser une pâte à tartiner maison.
- 170 g de chocolat praliné à cuisiner Nestlé
- 130 g de chocolat au lait à cuisiner Nestlé
- 1 boîte standard de lait concentré sucré (avec le Gloria, ça ne fonctionne pas)
- 30 g d’huile de noisettes
- 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Délimix, programmer 4 minutes 30 secondes à 60°.
Racler les parois si nécessaire.
Mettre à nouveau la bestiole en route 2 minutes 30 secondes à 60°.
La pâte est liquide mais elle va durcir, ne vous inquiétez pas.
C’est la deuxième fois que je me lance dans une telle opération culinaire ; la première pâte à tartiner a été engloutie en trèèès peu de temps. Et, je dois l’admettre, je culpabilise moins en craquant dessus car je me dis qu’il y a bien moins de choses beurk dedans !
Vous laisserez vous tenter ?