Coucou les amis,
Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement savoyarde.
Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison.
Le beaufort est un fromage français au lait cru de vache à pâte pressée cuite produit en Savoie dans une aire de production comprenant la région du Beaufortain d'où il tire son nom.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
500 de crozets
4 tranches de jambon cru
250 g de beaufort
40 cl de crème liquide
1 cc de muscade en poudre
sel, poivre
Faire cuire les pâtes.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières.
Coupez le fromage en tranches fines.
Dans un plat à four, mélangez les crozets avec le jambon, la crème et la moitié du fromage.
Ajoutez la muscade, salez, poivrez et parsemez du reste du fromage.
Faites dorer 20 min et servez aussitôt.