Voici une petite recette que j’affectionne tout particulièrement car j’aime ce mélange du chocolat blanc et de ces petites baies, les cranberries.
J’avais acheté ces cranberries sur une épicerie bio en ligne, mais vous devriez pouvoir trouver ces petites baies à peu près partout, il me semble même en avoir vu dans mon hypermarché.
Et sinon, vous pouvez tout à fait remplacer le chocolat blanc par un autre type de chocolat et les cranberries par l’ingrédients (ou les ingrédients) de votre choix.
Les ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 120 g de chocolat blanc
- 100 g de cranberries
- 50 g de noix de pécan
Comment on fait ?
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et l’oeuf, puis le sel.
Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le chocolat en morceaux, les cranberries, et les noix de pécan coupées en morceaux.
Former des petits tas, puis enfourner pour 14 minutes dans un four à 180°C (en surveillant la cuisson !)
Le secret ? Ne pas être trop gourmande … et oui, ils sont encore meilleurs quand ils ont refroidi !
Et si vous n’avez pas tout dévoré, vous pouvez conserver vos cookies dans une petite boite hermétique ou en fer (on recycle les boites de biscuits) pendant deux ou trois jours.