Tomates farcies printanières

Par Dinamena


Ingrédients:
(4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger)
 -8 tomates
 -200 g petits pois surgelés
 -3 tranches de pain de mie
 -200 g fromage blanc en faisselle
 -sel, poivre
 -1 filet huile d'olive
 -basilic
 -1 gousse d'ail
 -jus d'1/2 citron



Recette:

 1/ Couper un chapeau à chaque tomate; les évider à l'aide d'une cuillère.
 2/ Faire cuire les petits pois puis les rafraîchir et les égoutter.
 3/ Tailler les tranches de pain en dés et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
 4/ Dans un grand bol, fouetter le fromage blanc égoutté; ajouter l'ail pelé et ciselé, le basilic haché, les petits pois, le jus de citron, les croûtons, le sel et le poivre; mélanger.
 5/ Farcir les tomates , couvrir des chapeaux et servir frais.
  

source: Guide Cuisine Hors-série N°19.