Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger)
-8 tomates
-200 g petits pois surgelés
-3 tranches de pain de mie
-200 g fromage blanc en faisselle
-sel, poivre
-1 filet huile d'olive
-basilic
-1 gousse d'ail
-jus d'1/2 citron
Recette:
1/ Couper un chapeau à chaque tomate; les évider à l'aide d'une cuillère.
2/ Faire cuire les petits pois puis les rafraîchir et les égoutter.
3/ Tailler les tranches de pain en dés et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
4/ Dans un grand bol, fouetter le fromage blanc égoutté; ajouter l'ail pelé et ciselé, le basilic haché, les petits pois, le jus de citron, les croûtons, le sel et le poivre; mélanger.
5/ Farcir les tomates , couvrir des chapeaux et servir frais.
source: Guide Cuisine Hors-série N°19.