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pain tressé farci à la viande

Publié le 07 juin 2008 par Jacre

samedi 07 juin

pain tressé farci à la viande

pain tressé farci à la viande

recette venant du blog http://1001saveurs.canalblog.com et que je me suis empressée de faire..

pour la pâte à l'huile d'olive:
  • 250g de farine (j'ai pris de la farine à pain multicéréales)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • sel
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 200g de viande hachée
  • 1 poivron coupé en julienne
  • 1 oignon haché
  • fromage de votre choix (fromage râpé)
  • Sel et poivre
  • épices de votre choix

Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporez l'eau progressivement, salez et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 2 heures (il faudra la sortir 15 min avant de l'étaler).

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile environ 2 cuil à soupe puis mettez la viande que vous faites dorer. Ensuite, videz la sauteuse et versez les poivrons dans la sauteuse qui a servi pour la cuisson de la viande, puis l'oignon haché. Salez & poivrez et ajoutez les épices. Laissez revenir à feu doux en remuant constamment jusqu'à cuisson. N'hésitez à rajouter un filet d'eau pour que le fond n'attache pas. Ajoutez la viande et laissez bien refroidir.

Étalez finement la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle long.

Versez au milieu (en veillant à laisser une grande marge sur les côtés) la farce. Coupez les bords en lanières puis rabattez les bords de la pâte en les croisant.

pain tressé farci à la viande

Mettez sur une plaque (sur un papier sulfurisé). sorez au jaune d'oeuf et enfournez 35 mn à 180°.


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