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Saumonette et ses Ratte du Touquet

Par Larattedutouquet
Imprimer Saumonette et ses Ratte du Touquet Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  20 min Cuisson :  40 min Temps total :  1 heure Pour : 2 personnes   Ingrédients 
  • 250 g de saumonette coupée en 2 morceaux
  • 250 g de Ratte du Touquet
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 ml d'un vin blanc sec
  • Sel - poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse 15% MG
  • 2 cuillères à café de persil haché
Instructions 
  1. Pelez les oignons ainsi que l'ail puis émincez-les.
  2. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.
  3. Placez la moitié des oignons, l'ail, le bouquet garni et le vin blanc dans un faitout rempli d'un demi-litre d'eau froide.
  4. Poivrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
  5. Plongez ensuite la saumonette dans le court-bouillon, salez et laissez-la cuire 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, lavez les Ratte du Touquet, pelez-les finement, et coupez-les en rondelles.
  7. Egouttez la saumonette à l'aide d'une écumoire, et réservez-la.
  8. Filtrez le court-bouillon et conservez-en 150 ml. Utilisez celui-ci pour y cuire l'oignon restant et les rondelles de Ratte du Touquet salées et poivrées, pendant 15 minutes.
  9. Ajoutez alors la crème, remuez bien et saupoudrez de persil.
  10. Disposez au centre d'un plat de service les morceaux de saumonette accompagnés des Ratte du Touquet.
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