Saumonette et ses Ratte du Touquet
Par Larattedutouquet
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La Ratte du Touquet Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Temps total : 1 heure Pour :
2 personnes Ingrédients
- 250 g de saumonette coupée en 2 morceaux
- 250 g de Ratte du Touquet
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 ml d'un vin blanc sec
- Sel - poivre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse 15% MG
- 2 cuillères à café de persil haché
Instructions
- Pelez les oignons ainsi que l'ail puis émincez-les.
- Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.
- Placez la moitié des oignons, l'ail, le bouquet garni et le vin blanc dans un faitout rempli d'un demi-litre d'eau froide.
- Poivrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
- Plongez ensuite la saumonette dans le court-bouillon, salez et laissez-la cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les Ratte du Touquet, pelez-les finement, et coupez-les en rondelles.
- Egouttez la saumonette à l'aide d'une écumoire, et réservez-la.
- Filtrez le court-bouillon et conservez-en 150 ml. Utilisez celui-ci pour y cuire l'oignon restant et les rondelles de Ratte du Touquet salées et poivrées, pendant 15 minutes.
- Ajoutez alors la crème, remuez bien et saupoudrez de persil.
- Disposez au centre d'un plat de service les morceaux de saumonette accompagnés des Ratte du Touquet.
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