- 100g préparation Mix Biscuits Supplex
- 20g farine de châtaigne Moulin des Moines
- 20g farine de lupin Ecoidées
- 20g farine de coco Ecoidées
- 50g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
- 10g chicorée cacao soluble Leroux
- 10g mix super graines chia et lin Jardin Bio
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 200ml eau
Le Mix Biscuits Supplex est sans gluten, riche en calcium et en fibres. Il est à base de farine de maïs, d'amidon de maïs, de diverses fibres végétales (bambou, maïs, acacia), d'algues marines et de germes de riz.
Ce mix vous permet de réaliser des recettes sans gluten salées ou sucrées, riches en vitamines et minéraux 100% naturels (sablés, cookies, pâtes à tarte, crumble...).
100% végétale... 100% naturelle... sans caféine... sans gluten... et avec 32% de fibres, la chicorée soluble au cacao Leroux allie équilibre et gourmandise... en associant seulement 2 ingrédients : 80% de chicorée et 20% de cacao maigre... et donc sans sucres ajoutés...
La chicorée au cacao Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût à la fois caramélisé et cacaoté.
Le mix "super graines chia et lin" Jardin Bio est un mélange de graines de lin et de chia sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles uniques.
Ce mélange est riche en acide alphalinolénique (ALA), un oméga-3 dont la consommation contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. "Super graines chia et lin" contient 21% de protéines et 31% de fibres.
Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.
Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.
Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.
Commencer par mélanger tous les produits secs.
Ajouter l'eau puis bien l'incorporer aux ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 2h minimum, pour pouvoir la travailler.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone, de facon à obtenir une forme ronde.
Enlever la feuille de silicone du dessus puis déposer le biscuit (avec sa feuille silicone du dessous) sur une plaque.
Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser vos biscuits à l'aide du tampon du coffret "petits gâteaux maison" Ard'time.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est bien doré.
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour décoller le biscuit de la feuille silicone puis le mettre à refroidir sur une grille.
Ce biscuit diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres grâce à la farine de coco qui en contient 41%, la farine de lupin 28%, la chicorée cacao 32%, le psyllium 80%, le mix lin et chia 31% et Cook'line 96%.
Ce biscuit est d'une part, sans sucre grâce à Sukrin... et d'autre part, sans oeufs ni matières grasses grâce aux propriétés liantes et épaississantes de Cook'line, des farines de lupin et de coco, des graines de chia et de lin et du psyllium.
Ce biscuit super croustillant peut se casser en morceaux et se conserver dans une boîte métallique plusieurs jours, sans souci.
La farine de châtaigne s'associe à merveille avec le cacao et la chicorée... un régal pour les papilles !
Ce biscuit géant chicorée cacao châtaigne est super savoureux et très parfumé... il est parfait si vous recherchez une idée de petit déj' alliant gourmandise... et diététique !