La fin d'été regorge de fruits: pêche de vigne, figue, prune, mûre, raisin. Pour varier leur consommation, j'aime les accompagner d'une crème faite simplement de purée de cacahuète délayée avec de l'eau ou ici d'un mélange eau de rose et eau.
L'eau de rose se marie très bien avec les purées d'oléagineux telles que cacahuète, noisette et amande.
Ces fruits rouges ayant du se prémunir contre les UV durant tout l'été, condensent dans leur peau et leur chair énormément d'anthocyanes, des pigments antioxydants très utiles pour renforcer les parois des veines et artères, fluidifier le sang. Ces fruits rouges seront bénéfiques lors d'insuffisance veineuse, de varicosité, d'hémorroïdes, de bleu, de foie congestionné.
Je leur fais une grande place dans mon alimentation. Ils y figurent dès le matin dans un mélange de pêche de vigne - figue - banane ou flocons d'épeautre - purée de cacahuète que j'écrase en un "gloubiboulga" très parfumé.