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Un moment unique au restaurant Lameloise

Publié le 22 septembre 2015 par Gamongirls

A l’occasion d’un événement familial exceptionnel, j’ai eu la chance de déjeuner chez Lameloise, un restaurant 3 étoiles en Saône-et-Loire (à Chagny). Il s’agit évidement d’une très belle expérience, un moment unique dans une vie, à vivre au moins une fois si on peut se l’offrir.

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un moment unique au restaurant Lameloise

Voici le contenu de notre menu "dégustation" :

Des bouchées pour accompagner l’apéritif

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un moment unique au restaurant Lameloise

L’amuse-bouche
Magret de canard séché et fumé | soupe de champignons et de maïs

Un moment unique au restaurant Lameloise

Homard bleu
Rouelles de homard relevées de poivre de cassis | cubes de pastèques matinée fraîcheur de tourteau | pastille de granité au Crémant de Bourgogne | bisque légèrement pimentée

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un moment unique au restaurant Lameloise

Une très belle entrée, pleine de saveurs et très fraîche.

Lotte
Lotte dorée & laquée de ses sucs | artichaut violet cuit dans une huile de foin | tétragone & citron perle | soupe de roche au judru

Un moment unique au restaurant Lameloise

Ouahouh, la lotte était juste magnifiquement délicieuse (et je ne suis pas une grande amatrice de poisson d’habitude). Elle était entourée d’une panure à la fois croustillante et fondante, très gouteuse, qui transformait la lotte.

Escargots "Prés de Fontaines" & poulpe
Fricassée d’escargots & poulpe confit | tagliatelle d’agria & salicorne | infusion de tomates cœur de bœuf au basilic pourpre

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un moment unique au restaurant Lameloise

Sûrement mon plat préféré du repas, avec la lotte. Les poulpes étaient tout simplement une tuerie (désolée il n’y a pas d’autres mots !), les escargots très bien cuits et cuisinés et les tomates étaient fondantes à souhait.

Pigonneau "Excellence Mieral"
Filet rôti & glacé de pigeonneau d’une crème réduite à l’amande | semoule d’inflorescence | mirabelles acidulées | jus réduit

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un moment unique au restaurant Lameloise

Un très beau visuel pour un beau plat, une très jolie cuisson et des déclinaisons de choux fleur qui m’ont (presque) fait aimé le légume !

Fromages frais & affinés
Un assortiment de fromages de chèvre pour moi

Un moment unique au restaurant Lameloise

Le citron
Le citron, sur l’idée d’une tarte | crémeux citron | biscuit mousseux au miel d’acacia & sorbet

Un moment unique au restaurant Lameloise

Autant vous le dire, je n’aime pas vraiment le citron, voir pas du tout. Je n’ai donc pas apprécié le sorbet à sa juste valeur (qui était très citronné). Par contre, la "tarte" crémeuse et le biscuit étaient très très bons !

Mignardises & chocolat

Un moment unique au restaurant Lameloise


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