- 400 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de fromage de chèvre (type bûche de chèvre)
- 25g de noisettes décortiquées
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Laver les feuilles d'épinards.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer 3 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons dans l'huile pendant environ 5 min.
Ajouter les feuilles d'épinards, couvrir et laisser revenir pendant 5 minutes.
Égoutter pour retirer l'excédant de jus.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, mélanger avec un fouet.
Ajouter 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et le lait, bien mélanger au fouet.
Couper le fromage de chèvre en dès, hacher grossièrement les noisettes et ajouter le tout à la préparation.
Ajouter ensuite les épinards/oignons égouttés.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster