C'est une autre fête traditionnelle très importante pour les Chinois peut-être la plus importante après le Nouvel An chinois.
J'ai déjà plusieurs recettes de mooncakes sur mon blog, je vous en fais un petit récapitulatif. J'espère de quoi trouver votre bonheur !
Crédit photo Charly Deslandes
Yue bing cantonais (mooncake / gâteaux de lune) aux fruits secsYue bing (mooncake / gâteau de lune) glacé au thé vert
Yue bing glacé au sésames noirs
Yue bing glacé de haricots rouges azuki
Yue bing salé de Su Zhou au porc
*Vous pouvez aussi trouver le mooncake aux sésames noirs dans mon livre de cuisine chinoise ICI !
Quant à moi, je vais partir à Taiwan et Hong Kong pour 15 jours, l'occasion de (re)découvrir et apprendre encore plus de plats délicieux et bien sûr, vous les fais partager dès mon retour ! En attendant, je vous souhaite une belle et joyeuse fête de la lune ! A très bientôt !