Gâteau mousseux au chocolat sans sucre

Par Sophroch @MignardisesCo

Un gâteau fort en goût de chocolat, avec quasiment pas de farine et le sucre est remplacé par de la confiture...une merveille de légèreté...pour se faire plaisir sans culpabiliser...

Il vous faudra:

  • 200g de chocolat corsé
  • 160 ml de lait d'amande
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 6 càc de confiture ( gelée de pomme pour moi)

Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande dans une casserole.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec la confiture puis ajouter la farine et le lait avec le chocolat.

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Répartir dans des moules en silicones individuels, ou dans un grand moule selon la forme que vous souhaitez.

Pour ma part j'ai utilisé des moules Silikomart Baba.

Cuire 15 minutes à 160°, puis laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, il faut que le gâteau soit bien froid pour un démoulage facile.

Servir accompagné d'une crème anglaise au lait d'amande et saupoudrer de cacao...

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon lundi, merci de votre passage et à demain....

.