Magazine Cuisine

Muffins au chocolat, a la papaye confite & zeste de citron vert

Par Cotesoleil

Muffins chocolat & papaye confite

Hé, c’est l’heure du thé. Je vous ai préparé, pour apprécier cette pause, de délicieux muffins au chocolat, … quelque peu relookés.

Le supermerché du quartier ne possédant plus d’oranges confites, je me suis rabattue sur des papayes séches. Après tout pourquoi pas ? Il est sympathique d’improviser, de changer ses habitudes, … et, de s’amuser.

Alors, sans tarder, préchauffez votre four et faites vite fondre le chocolat, sortez votre cuillère en bois, et mélangez !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de sucre

175 g de chocolat noir

40 g de poudre de cacao

100 g de beurre

5 cl de crème liquide

1 oeuf

75 g de papaye confite (ou orange confite)

1 citron vert

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux.

P1240671

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique.

P1240674

Ajoutez l’oeuf à cette base et versez la crème liquide. Mélangez.

P1240675

Versez le chocolat fondu sur ce mélange. Mélangez à nouveau.

P1240678

Zestez le citron vert et ajoutez la papaye confite coupée en petit dés. Mélangez.

P1240680

Garnissez les empreintes de moules de caissettes en papier. Remplissez-les ensuite aux 2/3.

P1240685

Enfournez les plaques durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.

Laissez-les tièdir avant de les savourer.

Astuce :

Faites bien refroidir les muffins et enveloppez-les avec un film alimentaire. Ils resteront ainsi bien fondants pendant 48 h.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte