Hé, c’est l’heure du thé. Je vous ai préparé, pour apprécier cette pause, de délicieux muffins au chocolat, … quelque peu relookés.
Le supermerché du quartier ne possédant plus d’oranges confites, je me suis rabattue sur des papayes séches. Après tout pourquoi pas ? Il est sympathique d’improviser, de changer ses habitudes, … et, de s’amuser.
Alors, sans tarder, préchauffez votre four et faites vite fondre le chocolat, sortez votre cuillère en bois, et mélangez !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre
175 g de chocolat noir
40 g de poudre de cacao
100 g de beurre
5 cl de crème liquide
1 oeuf
75 g de papaye confite (ou orange confite)
1 citron vert
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique.
Ajoutez l’oeuf à cette base et versez la crème liquide. Mélangez.
Versez le chocolat fondu sur ce mélange. Mélangez à nouveau.
Zestez le citron vert et ajoutez la papaye confite coupée en petit dés. Mélangez.
Garnissez les empreintes de moules de caissettes en papier. Remplissez-les ensuite aux 2/3.
Enfournez les plaques durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
Laissez-les tièdir avant de les savourer.
Astuce :
Faites bien refroidir les muffins et enveloppez-les avec un film alimentaire. Ils resteront ainsi bien fondants pendant 48 h.