Coucou,
Et oui encore une recette de cookies. Mais comme vous le savez mon Léo adore cela et en plus on lui a offert un livre de recette de cookies. Voici donc une recette que j'ai prise dans son livre Brownie, cookies et Cie à Cie à l'édition Vemag. Je n'ai rien changé à la recette sauf d'ajouter des pépites de chocolat. Léo les a validés.
Ingrédients pour 20 cookies :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel fin
- 125g de margarine végétal
- 125g de beurre de cacahuètes
- 100g de cassonade
- 100g de sucre blanc
- 2 œufs
- 50g de cacahuètes grossièrement hachées
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les cacahuètes et donner quelque pulsion de turbo. Réserver
2- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les cacahuètes et mixer 40sec/vit5
3- Ajouter les cacahuètes et les pépites de chocolat et mixer 5sec/vit4
4- Avec les mains humides, former des boules de pâte de 2 ou 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5- Aplatir chaque boule avec une cuillère.
6- Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
7- Les sortir du four et les laisser refroidi sur une grille.
Sans robots :
1- Dans un bol mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
2- Dans un saladier mélanger la margarine, le beurre de cacahuètes et les deux sortes de sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse.
3- Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
4- Ajouter le mélanger farine et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse.
5- Ajouter les cacahuètes ainsi que les pépites de chocolat.
6- Avec les mains humides, former des boules de pâte de 2 ou 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
7- Aplatir chaque boule avec une cuillère.
8- Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
9- Les sortir du four et les laisser refroidi sur une grille.