Cookies aux cacahuètes au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Et oui encore une recette de cookies. Mais comme vous le savez mon Léo adore cela et en plus on lui a offert un livre de recette de cookies. Voici donc une recette que j'ai prise dans son livre Brownie, cookies et Cie à Cie à l'édition Vemag. Je n'ai rien changé à la recette sauf d'ajouter des pépites de chocolat. Léo les a validés.

Ingrédients pour 20 cookies :

- 250g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

- ¼ cuillère à café de sel fin

- 125g de margarine végétal

- 125g de beurre de cacahuètes

- 100g de cassonade

- 100g de sucre blanc

- 2 œufs

- 50g de cacahuètes grossièrement hachées

- 50g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre les cacahuètes et donner quelque pulsion de turbo. Réserver

2- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les cacahuètes et mixer 40sec/vit5

3- Ajouter les cacahuètes et les pépites de chocolat et mixer 5sec/vit4

4- Avec les mains humides, former des boules de pâte de 2 ou 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

5- Aplatir chaque boule avec une cuillère.

6- Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

7- Les sortir du four et les laisser refroidi sur une grille.

Sans robots :

1- Dans un bol mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

2- Dans un saladier mélanger la margarine, le beurre de cacahuètes et les deux sortes de sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse.

3- Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.

4- Ajouter le mélanger farine et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse.

5- Ajouter les cacahuètes ainsi que les pépites de chocolat.

6- Avec les mains humides, former des boules de pâte de 2 ou 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

7- Aplatir chaque boule avec une cuillère.

8- Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

9- Les sortir du four et les laisser refroidi sur une grille.