500 G de blancs de poireaux
50 ml d'huile
125 G de farine ou 250 ml
150 G de Beaufort ou de Comté râpé
4 oeufs
25 cl de crème fraiche épaisse
500 ml de lait
Sel et poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
4 tranches de saumon fumé en petits morceaux (environ 150 G)
Beurre mou pour l'ultra
. Faites préchauffer le four TH. 6/7 ou 200°
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. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles à l'aide d'un grand couteau et disposez-les au fur et à mesure dans un récipient allant au micro-ondes, ajoutez l'huile, fermez et faites cuire 6 mn à 750 Watts.
. Dans un saladier, mélangez avec un fouet la farine, le fromage râpé. Ajoutez les œufs, la crème et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade puis le saumon coupé en petits morceaux et les poireaux.
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. Beurrez l'ultra à l'aide du pinceau silicone, versez la préparation et faites cuire couvert, dans le four préchauffé 35 à 40 mn TH. 6/7 ou 200°. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 mn
Idée de Joëlle : j'ai utilisé de la truite fumée à la place du saumon car à la cuisson le saumon est trop salé !
Bon appétit et à bientôt