je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site magimix
peut aussi se réaliser au thermomix
pour 4 à 6 personnes
2 échalotes
2 cas d'huile d'olive
3 gousses d'ail
350g de riz longs grains (basmati pour moi)
1 dose de safran (pas mis)
1 càs de concentré de tomate
100g d'épinards en branches surgelés
1 chorizo coupé en rondelles
150g de fruits de mer surgelés
1càc de paprika
200g de petits pois surgelés
600ml de fumet de poisson
dégeler les épinards , les petits pois et les fruits de mer quelques minutes au micro onde
placer les échalotes et les gousses d'ail épluchées dans la cuve
lancer le programme expert 30s/vit 13
rabattre puis relancer 20s si nécessaire
à la fin du programme ajouter le riz et l'huile programme expert 5mn/vit 1A/120°
ajouter ensuite le safran,le paprika,le concentré de tomate et le fumet de poisson ,programme expert 20mn/vit 2A/90°
à mi-cuisson ajouter les épinards,les petits pois et les fruits de mer
à 2mn de la fin de cuisson ajouter les rondelles de chorizo
à la fin du programme,vérifier la cuisson et prolonger si besoin
laisser le riz gonfler 2mn avant de servir
pour un plat plus léger,vous pouvez diminuer la dose de chorizo