Cette semaine, je vous propose encore une recette sucrée, un gâteau au fjord et abricots secs.
Le gâteau au yaourt fait parti de mes classiques et il est déclinable à l'infini, preuve en est aujourd'hui, avec cette version au fjord.
J'avais envie d'incorporer un fruit séché et j'avais dans mes placards des abricots secs, je me suis donc lancée!
Voici ce dont vous aurez besoin :
2 oeufs
2 yaourts Fjords
1 pot d'huile de tournesol
3 pots de sucre semoule
6 pots de farine
2 sachets de levure chimique
Une pincée de sel
Du beurre
Abricots secs
France Gall - Rue de l'abricot
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients liquides ( oeufs, huile, fjords).
Ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Ajouter les abricots secs et bien les incorporer.
Chemiser un moule à manqué avec un peu de beurre et de la farine puis y verser la préparation et enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Surveiller la coloration, si celle-ci se fait trop prononcée et que le gâteau n'est pas cuit, recouvrir d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau enfoncée en son centre ressort sèche.
La coloration de mon gâteau est un peu trop prononcée ( cela lui donne des airs de tourteau fromager ), mais cela ne l'empêche pas d'être très bon. Le parfum des abricots secs s'est répandu dans la mie, qui est aérienne et parfumée.
Bon week end à tous et bon appétit !
Des bisous xoxo