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Gâteau au fjord et abricots secs

Par Audreyrz @_onceuponalife_

Gâteau au fjord

Cette semaine, je vous propose encore une recette sucrée, un gâteau au fjord et abricots secs.

Le gâteau au yaourt fait parti de mes classiques et il est déclinable à l'infini, preuve en est aujourd'hui, avec cette version au fjord.

J'avais envie d'incorporer un fruit séché et j'avais dans mes placards des abricots secs, je me suis donc lancée!

Voici ce dont vous aurez besoin :


Ingrédients

2 oeufs

2 yaourts Fjords

1 pot d'huile de tournesol

3 pots de sucre semoule

6 pots de farine

2 sachets de levure chimique

Une pincée de sel

Du beurre 

Abricots secs


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 France Gall - Rue de l'abricot

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients liquides ( oeufs, huile, fjords).

Ingrédients liquides

Ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Appareil lisse

Ajouter les abricots secs et bien les incorporer.

Abricots secs

Chemiser un moule à manqué avec un peu de beurre et de la farine puis y verser la préparation et enfourner pour 35 minutes à 180°C.

Surveiller la coloration, si celle-ci se fait trop prononcée et que le gâteau n'est pas cuit, recouvrir d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson.

Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau enfoncée en son centre ressort sèche.

Une bonne part

La coloration de mon gâteau est un peu trop prononcée ( cela lui donne des airs de tourteau fromager ), mais cela ne l'empêche pas d'être très bon. Le parfum des abricots secs s'est répandu dans la mie, qui est aérienne et parfumée.

Bon week end à tous et bon appétit ! 

Des bisous xoxo


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