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Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan) :
Comment faire une Tarte vegan ?
J'ai cueilli les dernières courgettes de mon jardin... enfin, j'imagine que ce seront les dernières vu le temps qu'il fait dans le Nord.
Mon filleul m'a aussi donnée de ses tomates (cultivées 100 % naturel). Il ne savait plus quoi en faire, tellement sa récolte a été abondante.
J'ai donc décidé de faire une Tarte aux courgettes et aux tomates, avec une pâte-minute. Et, comme ces 2 légumes rejettent beaucoup d'eau à la cuisson, j'ai utilisé une astuce pour que ma pâte ne soit pas gorgée d'eau à la fin de la cuisson...
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1/2 courgette de mon jardin
- 1 vingtaine de tomates
- 1 pâte-minute
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde bio
- 1 bonne cuillère à soupe de semoule semi-complète bio
- 1 cuillère à café de sel aux herbes de Provence



J'ai commencé par faire ma pâte-minute :
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
Dans un saladier, j'ai mis 200 g de farine semi-complète bio, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, 1 pincée de sel et 110 ml d'eau.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai mélangé à la cuillère.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai terminé à la main, avec un peu de farine, pour former ma boule de pâte.
Cette opération ne prend que quelques secondes.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai réservé ma pâte.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
Je suis allée cueillir dans mon jardin ma courgette.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
Je l'ai lavée et je l'ai coupée en fines tranches.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai lavé et coupé en 4 mes tomates.
J'ai préchauffé mon four à 230°.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai déposé ma pâte sur un plan de travail fariné et je l'ai étalée.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'en ai foncée un moule à tarte et j'ai découpé les bords.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai badigeonné le fond de ma tarte avec la moutarde.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai saupoudré de semoule. C'est elle qui va absorber le liquide des légumes lors de la cuisson.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai rangé sur le dessus mes rondelles de courgette.
J'ai salé.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
J'ai rangé sur le dessus mes quartiers de tomates.
J'ai salé.
J'ai enfourné ma tarte et je l'ai laissée cuire, à 230°, pendant 10 minutes. Puis, j'ai baissé le thermostat du four à 210° et j'ai continué la cuisson, pendant 45 minutes.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
Il faut bien tout ce temps pour que les légumes soient bien cuits et que leur jus disparaisse.
Tarte à la courgette et aux tomates (Vegan)
A la sortie du four, j'ai servi immédiatement.
Mes légumes étaient parfaitement cuits ! Mes courgettes étaient fondantes et mes tomates étaient légèrement confites.
Quant à la semoule, elle a parfaitement joué son rôle ! Elle a absorbé le liquide. Sa présence n'a rien gâché. Elle était tellement tendre qu'on ne la sentait pas lors de la dégustation. Et, comme elle avait pris le goût de la moutarde et des légumes, elle s'est faite oublier !


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