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Poulet rôti au saveurs de sud

Par Dida51

J'avait une grosse envie de poulet rôti et j'ai suivit l'inspiration en regardant dans mon frigo.Depuis quelques mois je ne trouvait plus d'anchois salés à l'huile d'olive,et j'en suis dingue alors vous imaginez ma déception et puis un jour, j'en ai trouvé dans un autre magasin et depuis j'ai envie d'en mettre dans tout. J'ai donc eu envie d'en mettre dans mon poulet mais comme je n'étais pas sûre que cela irait très bien ensemble j'en ai mit juste la dose pour en avoir le goût sans que cela soit trop présent.

J'ai donc mit dans mon four un poulet avec des légumes du sud, du piment d'espelette, des anchois avec un peu de vinaigre balsamique.On s'est régalé, impossible de savoir si c'étais le poulet ou les légumes avec la sauce les meilleurs.

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Ingrédients pour 4:

- 1 poulet 1kg200 ou +

- 2 tomates

- 2 oignons

- 1 poivron vert

- 1 gousse d'ail

- 4 filet d'anchois salés

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 1 cc de paprika

- 1 cc de thym

- du poivre 

- une belle pincée de piment d'espelette

Couper les tomates et le poivron en dés.

Couper les anchois en petit morceaux.

Émincer les oignons, presser l'ail.

Mettre le tout dans un plat allant au four.

Ajouter le paprika, le thym, du poivre et le vinaigre balsamique et bien remuer le tout.( ne pas saler à cause des anchois).

Déposer par dessus le poulet.

Dans un bol, mélanger l'huile et le piment d'espelette, badigeonner le poulet. Et verser le restant sur les légumes.

Piquer le poulet.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°c et cuire 1h15/1h30 en fonction de votre four.


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