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Turbotin aux baies roses et à l’estragon

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Turbotin aux baies roses et à l'estragon

Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • turbotins ( de 600 à 700 g ) : 4 ( levés en filets )
  • cacahuètes rôties et concassées : 40 g
  • cognac : 5 cl
  • tomates : 3
  • vinaigre de vin rouge : 3 cuillerées à soupe
  • blancs de poireaux : 2
  • huile d'arachide : 2 cuillerées à soupe
  • beurre : 4 noix
  • estragon frais : 2 branchettes
  • eau : 40 cl
  • crème fleurette : 2 cuillerées à soupe
  • baies roses : 2 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Dans une poêle où vous aurez fait chauffer l’huile, poêlez les filets de turbotin 2 minutes sur chaque face. Réservez dans une assiette sur papier absorbant.

Jetez l’huile de cuisson. Déglacez avec le cognac, laissez réduire à sec. Ajoutez le vinaigre de vin rouge. Laissez de nouveau réduire à sec. Ajoutez l’eau, puis 2 tomates grossièrement concassées et les cacahuètes. Laissez cuire.

Dans une sauteuse, mettez 2 noix de beurre et ajoutez-y le poireau, lavé et émincé. Couvrez la sauteuse et laissez étuver à feu doux 15 minutes ; le poireau doit-être blond et transparant. Ajoutez la crème fleurette, salez et poivrez. Donner encore un bouillon et réservez.

Reprenez la poêle et, à travers une passoire fine, filtrez le jus dans une sauteuse.

Dressez sur assiette la fondue de poireaux en la répartissant en quatre tas au centre de chaque assiette. Disposez les filets de poissons par-dessus. Mondez et épépinez la troisième tomate, taillez-la en petits dés.

Hachez les feuilles d’estragon.

Ajoutez dans la sauteuse les baies roses et l’estragon.

Passez les assiettes dressées au four tiède. Ajoutez à ce moment là le concassé de tomates dans la sauteuse et incorporez le beurre en parcelles (2 noix). Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Sortez les assiettes et nappez avec la sauce.

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Le conseil de Jayne  : les cacahuètes parfument la cuisson, mais ne seront plus présentes dans la sauce filtrée.

C’est une recette de grande classe et bien qu’elle soit un peu plus longue que d’autres à réaliser, vous n’aurez pas perdu votre temps. Vous trouverez des baies roses dans les magasins d’alimentation de luxe ou les commerces exotiques. ( aujourd’hui, même dans les grandes surfaces ).

Turbotin aux baies roses et à l’estragon


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