Alimentation: les choix santé de Laura

Publié le 17 septembre 2015 par Lamallette @Lamallette1

Alimentation: les choix santé de Laura

Par Laura Jean

Après plusieurs mois de congé, nous revoilà en septembre et ce mois signifie pour beaucoup le retour à l’école et donc le manque de temps pour se préparer de la nourriture. Il devient alors difficile de garder les saines habitudes acquises durant l’été et la malbouffe fait un grand retour dans la vie de plusieurs c’est pourquoi j’ai aujourd’hui plusieurs aliments santé qui sont souvent sous-estimés, mais qui sont facile à intégrer dans notre alimentation quotidienne afin de rester sur le bon chemin !

En premier lieu, le chou kale; super aliment qui est exceptionnellement riche en nutriments. On peut facilement l’intégrer dans les salades ou dans divers plats, mais ma façon préférée de l’apprêter est dans le four pour en faire des chips.

Chips de kale :

  • Laver les feuilles de choux
  • Enlever les cœurs
  • Étendre sur une plaque
  • Saupoudrer de sel
  • Cuire au four à 425˚C de 7 à 10 minutes
  • Et voilà !

Ensuite, le gruau. Cet aliment souvent détesté des gens est élevé en fibres et en protéines et il est faible en gras ce qui le rend un très bon aliment pour nous faire tenir jusqu’à diner sans grignoter. Pour rendre la texture plus agréable, je le broie un peu au robot pour rendre le gruau plus fin. Ensuite, il ne reste plus qu’à ajouter les ingrédients de votre choix : bananes, fruits séchés, épices, cassonade : les combinaisons sont infinies !

Finalement, j’aimerais vous parler de mon aliment fétiche des derniers temps : les fèves. En plus d’aider à combattre des maladies de cœur et descendre le taux de mauvais cholestérol dans le cœur, les fèves sont aussi des aliments riches en fibres en plus d’être vraiment délicieuses. Mes préférées sont les fèves noires et ma recettes préférée : les fajitas végétariens aux maïs et fèves noires du site « The Garden Grazer ».

Et vous, quels sont vos aliments santé fétiches?