C'est la première fois que je réalise ces petits gâteaux ... mais ça faisait déjà pas mal de temps que je regardais la recette en me disant que ça devait être très bon ! je les ai réalisé pour accompagner la galce d'hier soir comme il me restait pas mal de blancs d'oeufs.
Tout le monde a adoré, c'est parti en un rien de temps !
Ingrédients
* 125 g de poudre d'amandes
* 165 g de sucre en poudre
* 2 blancs d'oeufs
* 1/2 c à c de vanille liquide
* 1 c à c d'amande amère liquide
* des amandes mondées
A l'aide d'un batteur électrique, battre la poudre d'amandes, le sucre, les blancs d'oeufs, la vanille liquide et l'amande amère pendant quelques minutes. Laisser reposer environ 5 mn.
Préchauffer le four à 170°C. Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d'un embout simple. Déposer des petits tas de pâtes d'environ 4 cm de diamètre. Déposer une amande mondée et mettre au four pour 12 à 15 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes, à l'aide d'une spatule décoller les petits gâteaux et les mettre sur une grille pour les faire refroidir.