Une tarte plutôt facile qui annonce l'été!
Pour 6 personnes (25mn de préparation et 30mn de cuisson)
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 650 grammes de fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Du sucre glace
Préchauffer le four à 200°C et étaler la pâte sur une plaque de cuisson.
Battre l'oeuf et avec un pinceau à pâtisserie étaler une partie de l'oeuf battu sur la pâte. Saupoudrer ensuite d'une cuillerée de poudre d'amande.
Mettre les fraises dans un saladier avec le reste de la poudre d'amande, mélanger.
Déposer le mélange au centre de la pâte puis rabattre les bords de la pâte sur les fraises.
Badigeonner les bords avec le reste de l'oeuf battu et saupoudrer de sucre en poudre. Laisser reposer un peu et enfourner la tarte pour une demi-heure.
Enjoy your meal!