Parfaits pour l'apéritif ces sablés sont rapides à faire.
Pour environ 30 sablés (25 mn de préparation et 12 à 15 mn de cuisson)
- 125 grammes de beurre coupé en dés
- 1 pincé de sel
- 50 grammes de parmesan râpé
- 50 grammes de gruyère râpé
- 200 grammes de farine
- 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de pesto
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel, ajouter le beurre. Malaxer le tout pour obtenir un mélange proche d'une pâte sablée.
Ajouter les trois quarts des fromages et mélanger. Fouetter ensuite l'oeuf et le jaune d'oeuf et les verser dans le saladier avec le pesto. Mélanger le tout pour obtenir une pâte.
Former une boule avec cette pâte puis fariner le plan de travail pour y étaler la pâte. Faire ensuite un rectangle avec la pâte et ladécouper de façon à former des allumettes.
Disposer les sablés (en veillant à bien les espacer) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer les sablés du reste du fromage et laisser un peu reposer.
Les mettre au four 12 à 15 mn et laisser refroidir.
Enjoy your meal !