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Tzatzíki

Par Sophie @CarnetdeSophie

Comme vous le savez peut-être déjà, si vous me suivez sur les réseaux sociaux ou si vous avez lu mon article Kalimera from Crète & Santorin, je rentre tout juste d'une semaine de vacances sur les îles grecques où j'ai pu profiter de leur bord de mer, de leurs paysages grandioses mais également de leur gastronomie.

Je ne pouvais pas revenir les mains vides mes petits gourmands, j'ai donc ramené quelques recettes aux saveurs grecques dans ma valise. L'été n'étant pas encore tout à fait terminé, malgré un temps maussade, on profite de ces derniers jours pour faire un petit tour gustatif en Grèce et on commence aujourd'hui par le mezze le plus connu, le fameux Tzatzíki. Une sauce crémeuse et fraîche à base de yaourt grec, de concombre et d'herbes aromatiques, idéal pour l'apéro.

Tzatzíki

- - - - - INGRÉDIENTS - - - - -

Pour : 4 personnes Préparation : 10 mn Difficulté : ★☆☆☆☆

1 concombre

300 g de yaourt à la grecque

2 gousses d'ail

1 filet d'huile d'olive

coriandre

menthe fraîche

sel, poivre

- - - - - PRÉPARATION - - - - -

E pluchez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, grattez le centre pour retirer les graines.

R âpez ensuite finement votre concombre au robot ou à l'aide d'une râpe manuelle.

E gouttez le concombre râpé à l'aide d'un chinois ou d'une passoire en appuyant à l'aide d'une cuillère en bois.

D ans un bol, déposez le concombre râpé et ajoutez le yaourt à la grecque.

E pluchez les gousses d'ail et hachez-les finement à l'aide d'un presse ail et ajoutez-les à la préparation.

L avez les feuilles de menthe et la coriandre puis séchez-les à l'aide de papier absorbant avant de les hacher finement. Ajoutez à la préparation.

A ssaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive puis mélanger.

R éservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Tzatzíki

: En Grèce, le Tzatzíki est habituellement servi accompagné de pain pita (la recette prochainement). Vous pouvez remplacer la menthe et la coriandre par de l'aneth.

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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