Le One Pot Pasta, une nouvelle tendance culinaire.

Publié le 16 septembre 2015 par Lili40

Le One Pot Pasta est une méthode révolutionnaire de préparation culinaire. Cette tendance gastronomique, comme son nom l’indique, arrive des États Unis avec une influence italienne. Le but du One Pot Pasta se résume à n’utiliser qu’un seul récipient de cuisson, le One Pot, avec comme élément de base des pâtes, Pasta.

Le One Pot Pasta, une économie de temps et d’énergie considérable.

Terminer la corvée de cuire des pâtes, de les égoutter et de concocter, en parallèle, un mêlage de viandes ou de légumes pour agrémenter ou donner du goût à son plat de Pasta.
Désormais, des recettes de cuisine proposent une combinaison savoureuse de pâtes et d’ingrédients mélangés dans un faitout unique. Le temps de préparation et de cuisson compte environ 2 fois 15 minutes.

Une idée de concoction du One Pot Pasta.

La formule d’élaboration demeure très simple. Il suffit d’utiliser les légumes, la viande ou les produits de la mer nécessaire pour composer une recette à base de pâtes.

One Pot Pasta aux crevettes.

Préparation 15mn
Cuisson 10mn

Ingrédients :
200g de pâtes
250g de crevettes roses cuites décortiquées
2 tomates concassées
1 poivron coupé en lanières
100g de champignons émincés
1 oignon émincé
Curry
Piment d’Espelette
Sel
30cl d’eau

Dans une sauteuse ou un faitout, disposer les crevettes, les tomates, le poivron, les champignons et l’oignon déposer les pâtes dessus.
Ajouter l’eau.
Faire cuire à feu doux et remuer régulièrement. Vérifier, si besoin, un rajout d’eau.
Lorsque cette dernière est absorbée, le One Pot Pasta est prêt.
Assaisonner avec une pointe de sel, de piment et un peu de curry.