Magazine Cuisine
Ensoleillez vos déjeuners avec ces petits cretons bien crémeux! Oui oui, à tartiner sans retenue tellement ils sont léger et fort délicieux ;)
~Note: La recette se voulait avec du poulet haché. Ayant beaucoup de dinde hachée au congélateur, j'ai tout simplement opté pour celle-ci. J'ai donc changé le titre en conséquence de mes changements.
~Aussi: Se congèle très bien!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1h30 (moi 1 heure a suffit)
Portions: 6 de 1/4 de tasse
~Ingrédients
1 lb de poulet haché (moi, dinde hachée)
4 tranches de pain, croûtes enlevées, hachées
1 gousse d’ail hachée finement
1 échalote grise hachée finement
1 1/4 tasse de lait 1%
1/2 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de concentré liquide de bouillon de poulet, style Bovril
2 c. à thé d’huile de canola
Poivre fraîchement moulu, au goût
~Préparation
1)Mélanger tout les ingrédients dans une casserole à fond épais. Couvrir et faites mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant une heure et demie. Retirer du feu.
2)Passer au robot culinaire, bras mélangeur ou mélangeur électrique pour obtenir une texture lisse et onctueuse selon vos goûts.
3)Verser dans des plats avec couvercles hermétiques. Réfrigérer.
source:©Raymonde Ménard (Bon Appétit) modifiée quelque peu par ~Lexibule~
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