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Mon parcours

Par Miss_souba @recettes2regime
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Mon parcours

Voilà plus d’un an et demi que j’ai mis mon blog en semi pause. Je me suis recentrée sur moi même en “abandonnant” progressivement mon blog sans le vouloir

J’ai décidé de tourner une page de ma vie le 12 décembre 2013…

Qui suis je?…

Je suis Miss Souba pour mes gourmands du blog, Peg pour certaines qui prennent des libertés, nouvellement Sousou grâce à ma Kwoool, mais aussi la chieuse, la reloue, mabouya… Mais principalement Peggy, en tous les cas sur ma pièce d’identité.

Trentenaire et mère de 2 relous (notez que les chiens ne font pas des chats lol)

Blogueuse de recettes de régime depuis 2000 ici et ailleurs, depuis que j’ai décidé de maigrir et ma devise reste identique depuis le début (même si la méthode de perte de poids à changer): Maigrir sans s’aigrir ^^ Plaisir plaisir plaisir!

Déclic et parcours…

J’ai débuté mon parcours de régimeuse bien avant 2013 avec le régime Dukan c’est d’ailleurs à cette époque que j’ouvre ce blog.

Le 12 décembre 2013 mon pantalon craque. Je sais pas si vous imaginez le contexte… C’était à l’époque l’un des deux pantalons que je portais. Taille 46 il ne m’étais pas possible d’en avoir plus puisque j’allais maigrir et que je faisais selon moi tout ce qu’il faut pour y arriver.

Taille 46, j’avais réussi à craquer un 46

Ce pantalon a été le déclic, ma énième honte de trop je pense

J’ai donc décidé de changer les choses ce jour là.

Un jeudi… veille des festivités de fin d’année… Soit 12 jours avant la veille de Noël

image

Comment ai je fais?…

En y allant progressivement

Je ne souhaitais pas faire un nouveau régime même si j’avais pris le temps de réétudier ceux qui m’avaient réussi mais pour chacun d’eux je ne me voyais pas devoir me mettre entre parenthèses les prochains mois et encore moins durant les fêtes de Noël

J’ai donc décidé d’y aller progressivement plutôt que de vouloir changer le tout du jour au lendemain

Manger comme tout le reste de la famille, sans devoir me préoccuper en plus de leur repas, du mien qui aurait dû être plus light, moins de ci, sans ça! Non tout le monde a la même enseigne. Ce qui deviendrait bon pour moi le serait pour eux et ce qui leurs feraient plaisir j’en aurai également droit! Je m’étais fin ainsi je pense à beaucoup de frustration et de problème d’organisation

J’ai tout d’abord identifié mon défaut, le pourquoi défaut ma prise de poids, en tous les cas le plus gros souci à prime abord: les quantités! Je grignotais pas, je faisais “que” deux repas par jour mais durant ces deux uniques repas, les quantités étaient monstres et rebissées (je me reservais)

Pour moi c’était de très grosses quantités (au départ en tous les cas) mais pour d’autres ça pourra être le grignotage, la qualité des aliments choisis et mangés… Trouvez quel est votre défaut dans l’alimentation

J’ai donc d’abord commencé en réduisant mes proportions car mathématiquement si je mange moins, j’étais obligée de perdre. Mon principal souci était mes quantités quotidiennes donc il fallait démarrer là où était le problème

Chaque chose en son temps, je ne me suis pas mise à réduire et à améliorer mes assiettes au départ, c’est à dire en mangeant peut être moins de féculents, plus ou que des légumes, des viandes blanches de préférence, ni en pesant etc… juste réduire!

Pour beaucoup je mangeais encore beaucoup trop à leurs yeux (encore aujourd’hui ma collègue m’en parle et elle comprend ma démarche mais pas les quantités (encore trop énorme à ses yeux) que je désignais comme étant réduite) mais il était hors de question de me restreindre ou d’être frustrer durant cette perte de poids et encore moins de me faire emmerder par les “on dira t on” ou les conseils des autres!

J’avais décidé de perdre du poids le 12 décembre 2013 SEULE et c’était certainement pas pour qu’on me dise maintenant comment faire!

Mais pour cela il fallait donc accepter de perdre plus lentement aussi qu’une autre fille qui aurait décidé de manger que des légumes et protéines mais ça j’y étais prête! C’était ma dernière perte de poids donc jvoulais mettre toutes les chances de mon côté

 La balance baissait et c’est ce qui importait! J’avais retiré dans un premier temps 1/4 de mes quantités habituelles pour puis divisé mes quantités par deux

Très rapidement je me suis rendue compte que la peur que j’avais d’avoir faim entre les repas était fausse et non justifiée

Puis j’ai voulu encore réduire mes quantités mais de manière plus adapté et jme suis souvenue des quantités que j’avais droit quand je faisais la chrononutrition et jme suis basée la dessus. En insérant les légumes le plus possible.

légumes frais, en conserve, surgelés

Ayant toujours peur d’avoir faim, j’ai plié cette peur en ayant en permanence sur moi ou à porter de mains, des graines végétales sans sel (noix, cacahuètes, noix de cajou, amandes…), fruits secs sans sucre ajouté (raisins, cranberries, pruneaux…) ou des fruits de saison (principalement la pomme facile à transporter mais également la banane).

Mon parcours

En cas qui m’a “sauvé plus d’une fois la vie” ou éviter un craquage en rentrant si j’avais été morte de faim

Pour moi ce n’est pas du grignotage de manger entre les repas si l’on a faim, j’adapte mes portions en fonction de ma faim et de l’heure du prochain repas. Refuser de manger une pomme à 11h30 parce que je vais manger à 12H15-30, pour moi c’est trop aléatoire comme estimation d’heure de repas lol et quand on a faim, vaut mieux manger un petit truc de suite que d’attendre et d’être en mode fringale au repas, du coup tes portions seront doublés à cause de cette grosse faim!

Après quelques paliers démolis haut la main yen a eu un ou j’ai eu plus de mal et j’ai décidé de m’aider de la méthode de ww avec les proproint pour voir ou étaient mes erreurs. Avec l’aide de Julie, je me suis aperçue que même si j’avais fortement réduit mes quantités je continuais à faire de grosses erreurs nutritionnelles

La ou je pensais manger une bonne salade, je mangeais en vrai beaucoup trop de gras, plus de protéines que besoin

C’est la ou suivre les ProPoints m’ont aidé à débloquer mon palier et toujours en ayant la possibilité de manger mon riz

Ne jamais supprimer un aliment fétiche dans une petite de poids! Je me refusais à supprimer mon riz, j’en ai mangé pratiquement tous les jours depuis le début de mon parcours! Pour d’autres ça sera de finir le repas avec la petite touche sucrée, un café, un goûter…

Insertion des légumes quotidiennement à tous les repas! Ne valant que 0pp ils sont devenus mes meilleurs amis pour remplir (compléter) mon assiette

Jme suis ensuite inscrite à ww pendant 3mois via une ordre promo pour éviter de demander tout le temps le nombre de pp de chaque aliment à droite à gauche.

Aujourd’hui j’ai résilié le programme, je ne notais plus dedans et j’en ressens plus le besoin. J’ai repris le sport (jvous en parlerai plus tard) depuis plusieurs semaines et mes sensations de faim ont augmenté donc j’essaie de m’écouter et d’y répondre en conséquence.

Oh non je me ressers pas forcément mais au lieu de mes quantités habituelles, j’ai ajouté quelques cuillerées de plus en féculents par exemple ou ayant faim plus tôt le matin, je mange un peu plus également

      Auparavant je ne mangeais pas le matin, je n’avais jamais faim. En analysant mon comportement je me suis rendue compte que je n’avais pas faim car je mangeais trop le soir. En ayant diminuer mes quantités du soir comme quand je faisais la chrononutrition j’ai à nouveau eu faim le matin naturellement

Mon parcours

Plus d’un an plus tard…

Ma nouvelle vie ou plutôt la suite de ma vie…

Aujourd’hui je pèse (pour le moment) entre 69 et 68kg… J’ai même vu le 67kg un jour (grrr)

Un de mes objectif de départ était de repeser 65kg (poids que j’avais déjà eu après la chrononutrition ya des années) puis jme suis dit que si jpeux atteindre 65kg je peux bien atteindre 60g aussi donc ça a été mon second objectif…

Mais depuis mon objectif a changé… (la suite au prochain épisode)


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