Tarte lardons-courgettes

Par Annick Soreau

Pour un repas du soir, une tarte vite fait, bien fait…………………… !!!!! pratique, rapide………… !!!!!

1 pâte à tarte brisée (du commerce pour moi)

2 courgettes

20 cl de crème liquide

250 gr de lardons

1 oignon

3 œufs

Préchauffez votre four à 180°. Disposez la pâte à tarte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frais.

Emincez l’oignon et coupez les courgettes en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer les lardons. Retirez la matière grasse obtenue et rajoutez dans la sauteuse l’oignon et les courgettes. Laissez réduire. Mélangez 20 cl de crème liquide et 3 œufs dans un récipient puis rajoutez-y l’oignon, les lardons et les courgettes. Salez et poivrez. Faites cuire la tarte pendant 30 mn. A déguster tiède ou froide.