►Difficulté : ♣ ►Les ingrédients (pour 3 personnes) :• 125 g d'épinards en branches surgelés• 75 g de gruyère
• 1 œuf
• 75 ml de lait
• 100 g de jambon
• 190 g de pâte feuilletée pur beurre
• poivre noir au moulin
Tout d'abord, passez les épinards au micro-ondes environ 8 minutes en mode décongélation.
Disposez les, à leur sortie, sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez le gruyère, l'oeuf et le lait, assaisonnez avec un tour de moulin à poivre.
Coupez le jambon en fines lamelles.
Préchauffez le four à 200°C, étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, puis donnez une forme à votre tarte, moi j'ai choisi rectangulaire.
Répartissez dessus les épinards, puis les morceaux de jambon, enfin versez dessus la préparation à base de fromage. Repliez les bords de la pâte afin de former une bordure.
Faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Imprimer la recette de la tarte aux épinards