90 G + 130 G de chocolat noir dessert
25 G de beurre
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
125 G de framboises
. Placez 3 carrés de chocolat dans chaque alvéoles du moule à moelleux et faites-les fondre 1 mn 30 à 360 W
. Remuez le chocolat dans chaque alvéole du bout de la spatule silicone fine puis remettez à fondre 30 secondes.
. A l'aide du pinceau silicone pro, étalez le chocolat (sans faire de trou) en remontant sur les bords intérieurs des alvéoles du moule à moelleux. Placez au réfrigérateur (ou comme moi au congélateur) le temps de préparer la mousse au chocolat.
. Dans le pichet microcook 1l, mettez le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés et faites fondre 2 mn à 360 W, couvercle position fermé.
. Laissez reposer 1 mn et remuez avec la spatule silicone.
. Refaites chauffer 30 secondes si besoin.
. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
. Montez les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef.
. A l'aide de la spatule silicone, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige dans le mélange du pichet microcook 1 litre puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
. Refaites chauffer 30 secondes si besoin.
. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
. Montez les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef.
. A l'aide de la spatule silicone, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige dans le mélange du pichet microcook 1 litre puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
. Répartissez la mousse et une partie des framboises dans les corolles de chocolat non démoulées et placez au réfrigérateur 1 heure minimum ou au congélateur (c'est mieux ...)
. Démoulez délicatement les corolles en poussant par-dessous et décorez avec le reste des framboises et un coulis de framboises.
Coulis de framboises :250 G de framboises
100 G de sucre en poudre
Mixez les framboises avec le sucre dans le turbo tup
Passez le coulis au tamis afin d'ôter les pépins.
Bon appétit et à bientôt