- 30g granules de protéines de soja Vantastic Foods
- 5g chicorée soluble cacao Leroux
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 20g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
- 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt de soja nature Sojasun)
Les protéines de soja en granules Vantastic Foods sont en fait du soja texturé, extrudé. Elles se composent de farine de soja dégraissée et d'eau. Il suffit juste de les réhydrater pour les utiliser. Les granules de soja contiennent 48% de protéines.
100% végétale... 100% naturelle... sans caféine... sans gluten... et avec 32% de fibres, la chicorée soluble au cacao Leroux allie équilibre et gourmandise... en associant seulement 2 ingrédients : 80% de chicorée et 20% de cacao maigre... et donc sans sucres ajoutés...
La chicorée au cacao Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût à la fois caramélisé et cacaoté.
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.
Commencer par disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes... Laisser reposer 5 minutes... avant dégustation...
Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake... avec une texture super moelleuse !
Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium et du yaourt de soja se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.
Quant à Sukrin, il est parfait en substitut de sucre... il apporte douceur et rondeur.
Ce mugcake diététique est très rassasiant... d'une part, par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et la chicorée cacao 32%... et d'autre part, grâce à sa richesse en protéines... l'association protéines / psyllium est un véritable coupe-faim.
Ce mug cake hyperprotéiné au bon goût de chicorée et de cacao est une vraie tuerie !
A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture ultramoelleuse...
Quel plaisir de déguster un mug cake si gourmand... et sans culpabiliser...
Difficile de croire qu'il soit malgré tout, diététiquement correct... végan... hyperprotéiné... sans oeuf... ni beurre... ni sucre... ni gluten et riche en fibres.
A déguster avec les cuillères très colorées en nylon EDO de Caroline Lisfranc...